VIA DEGLI OLMETTI, N 18
00060 FORMELLO (RM)
+39 06 9040661
INFO@GESCA.IT

Privacy Policy

Gesca S.r.l., con sede legale in Formello, Via Degli Olmetti n. 18- CAP 00060 in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del d. lgs. 196/2003 e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) invita i propri clienti, prima di effettuare qualsiasi comunicazione di dati personali, a leggere con attenzione la presente privacy policy (“Privacy Policy”), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile. La Privacy Policy, inoltre: si intende resa solo per il sito “www.gesca.it” (“Sito”), mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni; è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito; si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

Gesca Ti informa che il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

1.TITOLARE

Alla luce della Normativa Applicabile, titolare del trattamento del Sito è Gesca S.r.l.

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

Dati di navigazione

I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a te, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarti. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connetterti al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo e ambiente informatico.

Dati forniti volontariamente

Attraverso il Sito hai la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali come il nome e l’indirizzo e-mail per contattare “Gesca” attraverso il form “Contattaci” o per l’iscrizione al servizio di newsletter. Gesca tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti a te o a terzi soggetti che ti hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Gesca da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile.

Cookie e tecnologie affini

Tipi di cookie usati dal sito e possibilità di de-selezione.

CHE COSA SONO I COOKIES

Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell’utente dal server di un sito web e che può essere letto o recuperato dal server stesso. Esso contiene alcune informazioni e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’utente o i prodotti del suo carrello. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.

PERCHE’ UTILIZZIAMO I COOKIES

Siamo sempre alla ricerca di modi per migliorare il nostro sito e per rendere più facile la conoscenza dei nostri prodotti e migliorare la vostra esperienza di visita del nostro sito web. Per fare ciò per noi è importante capire come utilizzate il nostro sito. Alcuni dei cookie che usiamo sono cookie di sessione, che scompaiono quando chiudete il browser, mentre altri sono cookie persistenti che restano memorizzati più a lungo sul vostro computer.

Tipologie di cookies utilizzati

COOKIES TECNICI:

COOKIES DI FUNZIONALITA’

Sono utilizzati per fornire servizi o per ricordare le impostazioni. Permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati.
Usiamo i cookie di funzionalità per le seguenti finalità:
1) Permettere la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati.
2) Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente.
Cookie utilizzato:
Nome Cookie Scadenza Funzione Dominio
viewed_cookie_policy 364giorni.
Questo cookie è usato per archiviare l’accettazione dell’utilizzo dei cookie per l’utente che ne ha acconsentito all’utilizzo gesca.it.

COOKIES ANALYTICS

Sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tali cookie raccolgono informazioni su come è utilizzato un sito internet e permettono al proprietario di un sito web di avere una migliore conoscenza dei propri utenti e di migliorare il funzionamento del sito stesso (ad esempio: le pagine visitate, gli errori che si possono incontrare, il calcolo degli utenti che stanno usando i servizi in modo da assicurare la capacità necessaria a una navigazione veloce).

Questi cookie sono gestiti per noi da terzi (a titolo di esempio, Google Analytics).

Per la gestione del consenso dell’utente al loro utilizzo rimandiamo alla sezione cookie di terza parte.

COOKIES DI TERZA PARTE

I cookie di “terza parte” sono legati ai servizi forniti da terze parti, come ad esempio il ‘Mi piace’ e il “Condividi” e monitorano l’efficacia della pubblicità. Il soggetto terzo fornisce questi servizi in cambio di informazioni in merito alla visita dell’utente al nostro sito. Tieni presente che queste terze parti, elencate di seguito con i collegamenti corrispondenti alle loro privacy policy e ai meccanismi di opt-out, trattano i tuoi Dati Personali in qualità di responsabili del trattamento per conto di Gesca. Ne discende anche per i terzi fornitori di cookie l’obbligo di rispettare la normativa in materia. Per tale motivo rimandiamo ai link delle pagine web del sito della terza parte, nelle quali l’utente potrà trovare i moduli di raccolta del consenso ai cookie e le loro relative informative.
Qualora i servizi fossero forniti da contatti indiretti con le terze parti, l’utente dovrà linkare i siti dei soggetti che fanno da intermediari tra noi e le stesse terze parti.

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Ecco una lista dei cookie utilizzati:

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
__utma gesca.it Determina visitatori unici 2 anni HTTP
__utmb gesca.it Usato per stabilire e continuare una sessione utente Session HTTP
__utmc gesca.it Determina se stabilire o meno una nuova sessione per l’utente Session HTTP
__utmt gesca.it Utilizzato per limitare la frequenza delle richieste Session HTTP
__utmz gesca.it Memorizza il tipo di riferimento usato dal visitatore per raggiungere un sito web 6 mesi HTTP
Potete trovare maggiori informazioni sulla raccolta e l’utilizzo di questi dati qui:https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs Per una panoramica sul trattamento della privacy da parte di Google, visita questa pagina:http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Per disattivare Google Analytics, visita questa pagina: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
PREF e NID gesca.it Questi cookie vengono utilizzati per la gestione delle mappe 2 anni HTTP

Come visualizzare e modificare i cookies tramite browser

Puoi autorizzare, bloccare o eliminare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le funzioni specifiche del tuo browser o attraverso componenti aggiuntive di terze parti. Tuttavia, la disattivazione dei cookie tecnici del Sito potrebbe comportare che alcuni servizi o funzionalità del Sito non saranno disponibili o potrebbero non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o immettere manualmente alcune informazioni o ad ogni visita. Per ulteriori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie tramite il tuo browser, consulta le seguenti istruzioni:

Internet Explorer

Firefox

Safari

Chrome

Linkedin

Facebook

Twitter

3.FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati per le seguenti finalità:

a) finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta;

b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;

c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale il titolare del trattamento è soggetto;

d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della Normativa Applicabile.
La finalità di cui al punto b) non comporta non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre a finalità di cui al punto d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il titolare del trattamento è soggetto.

Il conferimento dei tuoi Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una tua richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui il titolare del trattamento è soggetto.

4.DESTINATARI

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:

a. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di Gesca;

b. persone autorizzate da Gesca al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori di Gesca; (c.d. “destinatari”);

c. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

5.TRASFERIMENTI

I suoi dati non verranno trasferiti a destinatari che si trovano al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

6.CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati vengono conservati per tutto il tempo necessario alla gestione del rapporto con l’interessato, fermo restando che decorsi 10 anni dalla cessazione del rapporto con il cliente si procede alla cancellazione dei dati.

7.I TUOI DIRITTI

Nei limiti della Normativa Applicabile, hai il diritto di chiedere a Gesca, in qualunque momento, l’accesso ai tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano.

Le richieste vanno rivolte al DPO avv. Paolo La Bollita; Tel 3938033287 mail: privacy@gesca.it e o a mezzo lettera Racc. A/R da spedire alla sede legale di Gesca,Viale degli Olmetti n. 18- CAP 00060 Formello (RM).

Ai sensi della Normativa Applicabile, hai in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

8.MODIFICHE

La presente Privacy Policy è in vigore dal 24 maggio 2018. Gesca si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile che verranno pubblicate sul sito e acquisteranno efficacia vincolante. Gesca Ti invita quindi a visitare con regolarità il sito affinché Tu possa essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Gesca e affinché Tu possa prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy.