VIA DEGLI OLMETTI, N 18
00060 FORMELLO (RM)
+39 06 9040661
INFO@GESCA.IT

Privacy Policy sito

Privacy Policy Sito

Gesca S.r.l., con sede legale in Formello, Via Degli Olmetti n. 18- CAP 00060 in qualità di Titolare del trattamento dei dati ai sensi del d. lgs. 196/2003 e s.m.i. – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) invita gli utenti, prima di effettuare qualsiasi comunicazione di dati personali, a leggere con attenzione la presente privacy policy (“Privacy Policy”), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile. La Privacy Policy, inoltre: si intende resa solo per il sito “www.gesca.it” (“Sito”), mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni; è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito; si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

Gesca informa che il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

1 Finalità

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Sicurezza, contatto con l’Utente ed eventuali adempimenti precontrattuali o di legge.

Nello specifico, il trattamento dei dati è effettuato per le seguenti finalità:

a) esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta;

b) ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunue possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;

c) adempimento di un obbligo legale al quale il Titolare del trattamento è soggetto;

d) accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;

e) risposta alle richieste dell’Utente pervenute tramite il sito;

f) analisi delle competenze professionali e valutazione curricolare;

g) registrazione al servizio GescaInforma

2 Oggetto del trattamento: dati raccolti

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più̀ elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate all’Utente, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’Utente. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connettersi al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al suo sistema operativo e ambiente informatico.

  • Dati forniti volontariamente

Attraverso il Sito l’Utente ha la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali come il nome e l’indirizzo e-mail per contattare “Gesca” attraverso il form “Contattaci” o per l’iscrizione al servizio GescaInforma. Gesca tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti all’Utente o a terzi soggetti che hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, l’Utente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l’Utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Gesca da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo del Sito da parte dell’Utente in violazione della Normativa Applicabile.

3 Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

Il trattamento dei Dati Personali dell’Utente potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione in forma automatizzata o semiautomatizzata e la loro conservazione avverrà in forma digitale.

4 Basi giuridiche del trattamento

In tal senso tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’Utente.

Il Titolare tratta i Suoi Dati Personali in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • L’Utente ha prestato il Suo consenso per una o più finalità specifiche. Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge.

5 Luogo di trattamento e trasferimento all’estero

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate che garantiscono il rispetto dei requisiti del Regolamento Europeo 2016/679. Inoltre, saranno conservati presso la sede legale e le sedi operative dell’organizzazione.

I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Il presente sito potrebbe comunque condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati. Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in fondo alla presente informativa.

6 Comunicazione dei dati

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i dati raccolti potranno essere comunicati a società proprietarie di piattaforme digitali di cloud computing che offrono funzioni e strumenti per la creazione, l’invio, il marketing automation, partner e società di consulenza nominati dal Titolare Responsabili del Trattamento o per obblighi di legge o per adempiere a specifiche richieste dell’Utente. I dati personali dell’Utente non saranno in alcun modo oggetto di diffusione non autorizzata. I Responsabili e gli Incaricati del trattamento in carica sono puntualmente individuati e aggiornati con cadenza periodica.

7 Misure di sicurezza per la protezione dei dati

Con l’obiettivo di garantire la disponibilità, l’integrità e la riservatezza delle informazioni, per la gestione dei dati personali sono state adottate specifiche misure di sicurezza per tutelare le informazioni da rischi di perdita o distruzione anche accidentale.

8 Periodo di conservazione

I dati personali sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio erogato dall’organizzazione e in funzione degli obblighi legali di conservazione degli stessi. L’organizzazione si impegna ad una periodica revisione dei tempi di conservazione dei dati ed effettua periodicamente la loro cancellazione.

9 Cookie Policy

Questo Sito fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy.

10 Pulsanti e widget di social network

I Social buttons sono i “pulsanti” presenti sul Sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook, Linkedin, Youtube e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.

I social buttons utilizzati dal Sito rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati ai quali l’utente avrà già prestato il suo consenso al trattamento dei dati

Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul Sito cookie di terze Parti.

11 Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art.13 del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti (previsti dall’art. 16 all’art.21):

  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo.

12 Diritto di revoca

L’Utente ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

13 Modalità di esercizio dei diritti

L’Utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una mail a: privacy@gesca.it

14 Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 e il Decreto Legislativo 196/2003 e successive novelle.

15 Titolare e Responsabile del trattamento dei dati

Il Titolare e responsabile del trattamento è Gesca S.r.l., con sede legale in Via degli Olmetti, 18 00060 – Formello (RM)

16 Data Protection Officer

Tutte i chiarimenti e le richieste inerenti alla presente informativa vanno rivolte al DPO, mail: dpo@gesca.it e/o a mezzo lettera Raccomandata A/R da spedire alla sede legale di Gesca srl, Viale degli Olmetti n. 18- CAP 00060 Formello (RM).

Roma, 25 maggio 2018